пошук  
версія для друку
22.11.2007
джерело: www.unian.net

Суд разрешил праздновать День свободы на Майдане всем

   

Суд разрешил праздновать День свободы на Майдане Независимости в Киеве по случаю третьей годовщины Помаранчевой революции всем желающим.

По словам начальника Главного управления внутренней политики КГГА Виктора Гончарука, это управление и подавало иск в суд с просьбой ограничить акции. Заявки подали партия «Народный Союз Наша Украина», «Коалиция участников Помаранчевой революции» и «Народна варта».

На самом Майдане до сих пор стоят палатки Партии регионов, установленные еще к парламентским выборам 30 сентября.

Как сообщал УНИАН, руководство Киева обратилось в административный суд с требованием ограничить проведение партиями и организациями праздничных мероприятий на Майдане Независимости 22 ноября.

По словам В. Гончарука, городская власть обращается в суд из-за того, что отсутствует соответствующий формат празднования согласно с теми заявками, которые поступили в управление внутренней политики, и чтобы предотвратить возможные конфликты между сторонниками разных политических сил.

В. Гончарук также сообщил, что Партия регионов отказалась демонтировать палатки и снимать свою символику и выводить людей с места, которое заявлено для проведения акций. Поэтому остается вопрос, где устанавливать сцену для концерта, если нет свободного места на Майдане Независимости, и где размещать людей, которые имеют разные политические взгляды, во избежание физических противостояний.
Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль