пошук  
версія для друку
19.12.2007

Виртуальное наступление на Память

   

Помогите нам отбить его!

Злоумышленники, которые атакуют общественно-политический портал «Майдан» и украинские правозащитные сайты, подрывают  не только свободу слова, но и наш призыв к Памяти о жертвах Голодомора.

Пока мы предпринимаем все меры по обеспечению защиты от таких варварских атак в будущем, предлагаем всем, кто хочет присоединиться к нашему обращению в Министерство иностранных дел Российской Федерации по поводу Голодомора, поставить свою подпись по указанному ниже адресу.

МИД России на днях опубликовал заявление, в котором выражает обеспокоенность «антироссийскими проявлениями на Украине». Мы просим уважаемых представителей Министерства и всех читателей прочесть наше обращение. Трудно поверить, что хоть кто-нибудь сможет усмотреть русофобские настроения в призыве ко всем людям доброй воли почтить память жертв преступления против человечности, совершённого тоталитарным режимом.

За день до начала атаки под нашим обращением уже успели подписаться около тысячи человек из Украины, России и многих других стран мира. Они понимают необходимость увековечить память жертв искусственного голода и дать правдивую информацию о Голодоморе 1932-1933 годов в Украине, чтобы предотвратить повторение подобных преступлений в будущем.

В нашем первом заявлении мы писали, что пора уже перестать биться головой о геополитическую стену. Пусть те, кто заказал атаку на наши сайты, не сомневаются, что и с виртуальной стеной мы не будем мириться. 

Приглашаем всех вместе с нами преодолеть эту виртуальную стену и подписаться под нашим обращением.

Пожалуйста, напишите по адресу memorywithoutbarriers@gmail.com поставьте свою подпись.  Если хотите, можете добавить профессию или другую дополнительную информацию.  Поскольку наше обращение призвано объединить людей из разных стран, мы бы просили написать, где (в какой стране, и если можно, в каком городе) Вы живёте.

Заранее благодарим за поддержку!

Галя Койнаш, Харьковская правозащитная группа, Альянс «Майдан»

О нашем обращении

Мы приглашаем всех людей доброй воли в Украине, России и других стран помочь нам расширить знания о Голодоморе 1932-1933 гг. в Украине.
Мы уже давно бьёмся головой о геополитическую стену. Пора найти более конструктивный путь.
Поэтому мы написали данное обращение в Министерство иностранных дел Российской Федерации.
Речь не идёт о предъявлении каких-либо претензий к нынешнему правительству РФ или сведении счётов. Но мы подчёркиваем, что, когда речь идет о Голодоморе, мир не должен руководствоваться геополитическими, экономическими, энергетическими или политическими стратегиями.
Мы говорим исключительно о справедливости, о готовности осмыслить наше прошлое и сделать всё, что в наших силах, чтобы такое преступление против человечества никогда не повторилось.
Пожалуйста, присоедините свой голос к нашему обращению.

Обращение в Министерство иностранных дел Российской Федерации по поводу Голодомора 1932-1933 гг.

В канун 75-й годовщины Голодомора 1932-33 годов в Украине, мы приветствуем принятие Резолюции ЮНЕСКО об Увековечении памяти его жертв. Резолюция напоминает, что Голодомор был вызван жестокими действиями и политикой тоталитарного сталинского режима и призывает государства-члены обеспечить распространение знаний об этом преступлении. Эта резолюция подписана и Россией.
Украина, вместе с 12 государствами мира, признала Голодомор 1932-33 годов геноцидом против украинского народа. Такое мнение разделяют историки, исследователи и представители гражданского общества многих стран.
Безусловно, речь идет обо всем народе Украины, проживавшем в те страшные годы на ее территории, а не только о представителях титульной нации.
Нам известно, однако, что на официальном уровне Россия выступает против признания Голодомора 1932-33 годов геноцидом. Многие другие государства явно не спешат принимать решение по этому поводу, которое может, как им представляется, усложнить отношения с Россией.
Такое отрицание очевидного остается непонятным, поскольку в данном случае преступление совершил тоталитарный режим, который как Россия, так и Украина, однозначно осуждают.
Поэтому мы призываем власти Российской Федерации:
1) обеспечить свободный доступ исследователей и представителей международной общественности ко всем архивным материалам, в частности, к документам КГБ, касающимся конца двадцатых и тридцатых годов в СССР, которые ныне находятся в распоряжении Федеральной службы безопасности РФ. Служба Безопасности Украины уже рассекретила все имеющиеся в ее распоряжении архивные документы о Голодоморе;
2) если, разумеется, архивные материалы не докажут обратного, признать Голодомор геноцидом - преступлением, совершённым тоталитарным сталинским режимом.
3) содействовать распространению знаний о Голодоморе с целью усвоения будущими поколениями уроков этого трагического периода истории. Это бы соответствовало принципам и целям ЮНЕСКО, членом которой является Российская Федерация.
Мы убеждены, что без признания факта совершенного преступления невозможно создать условия, в которых будут обеспечены гарантии от повторения подобного в будущем.

Добавить подпись можно по адресу memorywithoutbarriers@gmail.com
Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль


догори