пошук  
версія для друку
24.12.2007
джерело: www.grani.ru

Дочь писателя Шендеровича арестовали за уважение к закону

   

Дочь писателя Виктора Шендеровича Валентина и еще три человека, взятые под стражу в понедельник в зале Пресненского суда, в понедельник отпущены под подписку о невыезде. Как передает Каспаров.Ру, суд над Николаем Зборошенко, Алексеем Казаковым, Марией Парамоновой и Валентиной Чубаровой перенесен на 29 декабря.

Накануне молодые люди выступали свидетелями на суде над задержанными в ходе санкционированного пикета на Арбатской площади в Москве. Когда судья потребовала покинуть зал, они через адвоката заявили о согласии выполнить это требование только в случае если судья официально объявит заседание закрытым. Свидетелям вменяют в вину то, что они находясь в зале суда не исполнили распоряжение судьи о прекращении действий, нарушающих установленные в суде правила (17.3 КоАП).

Ночь с 23 на 24 декабря задержанные провели в Пресненском ОВД. По словам Казакова, с ними обращались корректно. Однако сотрудники милиции пытались изъять у Чубаровой личные вещи без понятых и составления протокола. Составить заявление по поводу инцидента задержанным не дали.

После избиения Константинов был доставлен в 20-ю городскую больницу. Как сообщает Каспаров.Ру, предварительный диагноз - сотрясение мозга.

Константинов был задержан в пятницу на пикете против фальсификации выборов в Госдуму и насильственного призыва в армию оппозиционера Олега Козловского.

Из здания суда силой удалили свидетелей, которые должны были давать показания по делам еще двух участников пикета.

В воскресенье суд вынес приговор еще одному участнику акции – нацболке Екатерине Кушнир из Барнаула. Она должна заплатить штраф в размере двух тысяч рублей. Ее признали виновной в неподчинении сотрудникам милиции.

По той же статье Дмитрию Константинову из Сургута и Алексею Игнатенко из Чебоксар присудили по 10 суток административного ареста и штрафы в размере 1000 рублей.

24.12.2007 18:20

 

Цитата

Валерия Новодворская, лидер Демсоюза

(По поводу ареста Константинова)

Ареста за участие в санкционированных акциях не было в России с 1988 года, почти 20 лет. Кремль и Лубянка торопятся спихнуть Россию обратно в СССР и отомстить демократам за то недолгое время ельцинских реформ, которое официоз сегодня именует хаосом и катастрофой. Власть мстит даже молодежи, тем, кому в 1988 году не было и 10 лет: за то, что они росли не под их сапогом.

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль