пошук  
версія для друку
08.01.2008
джерело: www.charter97.org

Судья отказался выносить приговор Горбачеву

   

В белорусском городе Борисов начался суд над лидером движения «За свободное развитие предпринимательства» Виктором Горбачевым, который был задержан 8 января при неясных обстоятельствах.

Однако процесс сразу же был отложен на неопределенный срок: судья отказался рассматривать это дело, объяснив свое решение тем, что он учился вместе с обвиняемым на юридическом факультете Белорусского государственного университета.

Сам Горбачев ранее рассказал по телефону «Хартии㥩» об обстоятельствах задержания. По его словам, когда он выходил из электрички, неизвестный мужчина стал к нему приставать и попытался затеять драку. Когда происходящее привлекло внимание милиционеров, хулиган сбежал.

Милиция между тем задержала самого лидера предпринимательского движения. О том, предъявлены ли ему какие-либо обвинения, информации нет. Известно только, что у задержанного, не объясняя причин, взяли анализ на наличие алкоголя в крови.

Горбачев называет свое задержание «откровенной провокацией властей» и связывает его с запланированным на ближайшие дни митингом предпринимателей.

С начала января, напомним, в Белоруссии проходит забастовка индивидуальных предпринимателей, которые протестуют против президентского указа, запрещающего им нанимать работников. 10 января они планируют провести митинг на Октябрьской площади в Минске.

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль