пошук  
версія для друку
15.01.2008 | Валерия Колесник
джерело: news.mediaport.info

Побег из СИЗО – результат служебной халатности?

   

Служебная халатность. По такой статье Уголовного Кодекса обвиняют младшего инспектора Харьковского СИЗО, прапорщика внутренней службы. Он охранял задержанных, когда в ноябре прошлого года из следственного изолятора сбежал подслественный – Александр Замазий.

Прокуратура Харьковской области закончила досудебное следствие по этому делу.

Как сообщает начальник следственного отдела прокуратуры Харьковской области Олег Бурцев, 23 ноября 2007 года в полдень во время прогулки в режимном корпусе следственного изолятора задержанный напал на инспектора и нанес ему ранения ножом, который отобрал у самого же охранника. Хранить оружие, по информации Олега Бурцева, прапорщик не имел права.

После нападения на инспектора, арестованный забрал ключи от проходных дверей и вышел на крышу корпуса. Затем воспользовался газовой трубой и перепрыгнул через ограждение. Уголовное дело направили в суд.

Самого беглеца, которого подозревают в преступлениях по 8-ми статьям УК, правоохранители пока так и не нашли, сообщил начальник Харьковского управления Департамента исполнения наказания Александр Кизим.

 

См. также:

ЧП в СИЗО раскрыло новые подробности существования за решёткой

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль