пошук  
версія для друку
16.01.2008
джерело: news.liga.net

В Киеве осужден гражданин, призывавший к вооруженному восстанию

   

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформв пресс-центре Управления Службы безопасности Украины в Киеве, в конце декабря прошлого года Печерский районный суд Киева вынес приговор по делу жителя Одесской области за совершение посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность Украины (ч.2 ст.110 Уголовного кодекса Украины). Суд признал этого гражданина виновным в распространении материалов с призывами к совершению преднамеренных действий с целью изменения границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, соединенных с разжиганием национальной и религиозной вражды.

43-летний злоумышленник с помощью электронной и копировальной техники в одном из компьютерных клубов Киева изготовил около 7 тысяч листовок и брошюр от имени несуществующей организации - Российской православно-монархической партии (боевой). Самиздатовскую продукцию он распространял в столице в местах массового скопления людей (у центрального ж/д вокзала, на Арсенальной площади).

В так называемых "революционных творениях" с громкими названиями: "Киев собираются отравить диоксином", "Украинская матрица: перезагрузка", "Еврейский фашизм", "Сионизм против человечества", "Выбор-2006 между Спасителем и Антихристом", "Терновый венец России" и тому подобное автор призывал к уничтожению независимости Украины, к вооруженному восстанию с целью изменения границ территории и государственной границы Украины путем объединения с Беларусью и Россией в единый монархический союз. Все самиздатовские произведения призывали к вооруженному восстанию и к физическому уничтожению при этом лиц еврейской национальности.

Граждане, которые стали свидетелями распространения листовок, сообщили об этом факте в Службу безопасности Украины.

На суде подозреваемый полностью признал свою вину, и ввиду искреннего раскаяния подсудимого ему назначено наказание в виде лишения свободы на 4 года с отсрочкой исполнения наказания, если он в течение двух лет не совершит нового преступления.

16.01.2008

 

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль