пошук  
версія для друку
25.01.2008 | Леонид Иванов
джерело: www.obkom.net.ua

СБУ, наконец-то, схватила в Крыму банду нацистов-расистов

   

Как сообщили в пресс-группе Главного управления Службы безопасности Украины в АРК, авторами нацистских граффити оказались шестеро молодых людей, среди которых были как учащиеся вечерней школы и ПТУ, так и нигде не работающие. При этом все шестеро – выходцы из вполне благополучных семей. Сами задержанные заявили, что таким образом они развлекались, будучи в состоянии алкогольного опьянения.

В настоящее время материалы, собранные правоохранителями, изучает прокуратура г. Красноперекопска. Действия задержанных квалифицируются как хулиганство, а также нарушение равноправия граждан в зависимости от расовой, национальной принадлежности или отношения к религии, что влечет за собой весьма серьезные правовые последствия.

Напомним, что ранее неоднократно подвергалось нападениям вандалов здание Меджлиса крымскотатарского народа в Симферополе. Последний такой случай произошел 22 декабря 2007 года, когда в дни празднования одного из главных мусульманских праздников Курбан-байрам четверо неизвестных подростков, среди которых была девушка, на одной из стен здания сделали надписи, оскорбляющие национальные чувства крымских татар. «Подобные акты вандализмы по отношению к зданию Меджлиса крымскотатарского народа повторяются в год по нескольку раз и до сегодняшнего дня ни один из случаев нападения на здание не раскрыт правоохранительными органами», - подчеркнули тогда в пресс-службе Меджлиса.

 

 

25 января 2008

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль