пошук  
версія для друку
14.02.2008
джерело: www.novayagazeta.ru

У защиты Алексаняна все еще нет к нему допуска

   

Защита бывшего вице-президента ЮКОСа, смертельно больного Василия Алексаняна так и не может добиться встречи с ним, что является нарушением Европейской конвенции по правам человека. Как сообщается на сайте пресс-центра адвокатов Ходорковского и Лебедева, об этом заявил адвокат Дрю Холинер, представляющий интересы Алексаняна в Страсбурге.
Холинер подтвердил, что Алексанян был переведен в специализированный стационар. Тем не менее, клиника, в которой находится в настоящее время бывший вице-президент ЮКОСа, не является специализированным учреждением для больных СПИДом, заявил Холинер.
«Таким образом, его перевод не соответствует решению Европейского суда о том, что Алексанян должен быть переведен в больницу, специализирующуюся на лечении больных СПИДом и сопутствующих заболеваний», - считает адвокат.
Он утверждает, что по прошествии шести дней после перевода у защиты Алексаняна все еще нет к нему допуска.
«Следовательно, мы не можем подтвердить, что уход за ним или больничные условия являются удовлетворительными. Более того, тот факт, что ни его адвокаты, ни независимые специалисты до сих пор не были допущены к нему является еще одним нарушением Европейской конвенции по защите прав человека», - считает защитник.

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль