пошук  
версія для друку
15.02.2008
джерело: www.charter97.org

Андрей Ким останется в белорусском изоляторе

   

В суде Центрального района Минска 14 февраля прошло судебное заседание, на котором рассматривался вопрос об изменении меры пресечения политзаключенному Андрею Киму. Судья Валентина Свистун приняла решение оставить меру пресечения прежней, то есть до суда политзаключенный останется в тюрьме.

Суд проходил в закрытом режиме. Несмотря на то, что ходатайства об освобождении политзаключенного под личное поручительство в прокуратуру Центрального района направили около 50-ти человек, среди которых юристы, политики и правозащитники, сообщает сайт ОГП.

Напомним, что в настоящий момент Андрей Ким находится в изоляторе на улице Володарского. Молодежный активист кампании "Инициатива" был задержан во время акции протеста предпринимателей 21 января и арестован на 10 суток. После отбывания административного ареста в спецприемнике-распределителе на улице Окрестина его перевезли в следственный изолятор. Молодого человека обвиняют по статье 364 УК (угрозы или насильственные действия по отношению к сотрудники милиции). В случае признания его вины Андрею Киму может грозить шесть лет тюрьмы.

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль