пошук  
версія для друку
18.02.2008

Алексаняна приковывают цепью к больничной койке

   

Представитель Василия Алексаняна в Европейском Суде о том, во что придется поверить в XXI веке Европейскому Суду.

Дрю Холинер: «Мы в ужасе от того, что он постоянно прикован к постели в таких антисанитарных условиях. Сейчас его состояние еще хуже, чем было в изоляторе. Эта больница не является специализированным учреждением для больных СПИДом, как того требовал Европейский Суд, мы также не знаем, является ли его лечение удовлетворительным, поскольку он находится в учреждении, более подходящем для лечения престарелых, нежели больных, страдающих смертельными заболеваниями.

По его словам, он <Алексанян> безнадежно пытался связаться с нами, но ему было отказано в доступе к телефону. Он полностью изолирован. Мы не представляем, когда у нас опять появится возможность увидеть его. Это очень тревожит, так как мы знаем, что на него постоянно оказывается давление с целью заставить его дать ложные показания против бывших коллег. Из-за своей изолированности и при настоящих обстоятельствах он становится крайне уязвимым перед подобными требованиями. Он больной и храбрый человек, но я не знаю, сколько еще он сможет терпеть».

Алексанян прикован к кровати и может только лежать, сидеть или стоять рядом с кроватью. Он прикован круглые сутки, Алексанян, который в состоянии ходить самостоятельно, вынужден осуществлять всю личную гигиену в постели. Несмотря на договоренность с его докторами о том, что он должен ежедневно принимать ванну, его всего лишь дважды выводили в душ. Он содержится в унизительных антисанитарных условиях в нарушение международных стандартов ухода за пациентами (описание нынешних условий содержания Василия Алексаняна, из обращения Дрю Холинера к прессе)

 http://www.khodorkovsky.info/aleksanyan/

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль


догори