пошук  
версія для друку
20.02.2008 | Галя Койнаш

Политическая песочница

Схожі повідомлення

Нової Конституції не буде?

   

Думаете, около песочницы в детском садике не вешают правила, потому что детишки читать не умеют?  Да нет, дети бывают самые разные.  Вадик, например, умница, читает он почти свободно. Просто, когда ему охота покататься на скутере, а Витка не в силах правильно оценить острое такое желание, Вадику чихать на правила.  Бах по башке, а скутер его.

Правила появляются в школе, потом на работе.  Неохота сегодня, полежу ещё, на начальство чихать.  Только, есть перед кем отчитываться, есть, как бы меркантильно и мелко всё это ни звучало, зарплата, о которой можно забыть, если снова не появишься.  Встаёшь.

Пока не наступает тот радостный день, когда Вадик, прошу прощения, Вадим Александрович, попадает в Верховну Раду.  Радости нет предела!  Теперь по башке можно, по морде, а если приличия ради, можно только косички подёргать, не такая уж беда.  Отчитываться – это для козлов, не для нас!

Честно признаюсь – во всех хитрых гипотезах относительно того, кому может быть выгодна политическая песочница на том месте, где должен стоять – и функционировать – парламент, я полностью запуталась.  Тоже в принципе не беда  - меня же не приглашают поиграть, из шариков я давно уже выросла, да и в драку лезть что-то не очень хочется (косички я тоже могу не трогать).

Волнует другое.  Все обсуждают вероятность досрочных выборов, хотя по Конституции рановато, господа депутаты.  Вам работать больше надо, трепаться меньше.  Мало ли что ещё обсуждают, в том числе и неотложную необходимость в новой Конституции. 

Нужна она, пожалуй, но это долго очень, и судя по составу только что созданного Национального конституционного совета, на многое рассчитывать не стоит.

Но толку маловато будет по совсем другой причине, которая сейчас не даёт покоя.  Есть ведь Конституция, согласно которой «Носієм суверенітету і єдиним джерелом влади в Україні є народ. Народ здійснює владу безпосередньо і через органи державної влади та органи місцевого самоврядування».

А если чихать на волеизъявление народа, это что?  Могу продолжать цитировать.  Скажут, нарушают, и всё.  А новую не будут нарушать, что ли?  А шарики не будут запускать, вместо того, чтобы делом заниматься? 

А Вы сколько будете терпеть?  А на работе Вы что – можете работать, или по желанию, в карты играть?  Можете открыто послать начальство, когда то смеет требовать, чтобы Вы исполняли свои обязанности?   А по Конституции, кто здесь начальство?!

Не говорю, что это просто. Но когда нам предлагают одно, и подсовывают другое, мы с полным правом возмущаемся  – возвращаемся  в магазин, подаём на них в суд.  Когда мы не работаем, нам-то не платят, и в конце концов увольняют.

Сколько же им в шарики играть в нарушение договора с Вами (плевать на их договорённости между собой!).

Вы же их избрали, они же перед Вами должны отвечать.

Схожі повідомлення

Нової Конституції не буде?

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль