пошук  
версія для друку
20.02.2008
джерело: delo.ua

Губернаторы освоили Интернет

   

Сайты украинских областных госадминистраций посещают в среднем по 100-200 человек в день. При этом на поддержку веб-ресурсов власть тратит совсем пустяковые суммы – 30-80 гривен в месяц, а некоторые обладминистрации – и вовсе ничего.

На большинстве сайтов областей, как правило, регулярно появляются свежие новости региона, о деятельности руководства, проводимых мероприятиях. Веб-ресурсы областных администраций предоставляют и «инвестиционный паспорт области» – информацию по региону, инфраструктуре, экономике, трудовым ресурсам, инвестиционным программам. «Мы даем полную характеристику области. В том числе обнародуются планы на неделю и месяц по отраслям, действующие и недавно принятые программы, изменения, регуляторные акты», – объясняют задачи портала в Ивано-Франковской обладминистрации...

Когда в 2002 году вышло постановление Кабмина о порядке обнародования в Интернете информации о деятельности органов исполнительной власти, областным властям пришлось раскошелиться на создание Интернет-представительств. Так, Днепропетровская область, еще в 2001 году потратившая 9 тысяч гривен на создание своего сайта, в 2005 году на его редизайн выделила 25 тысяч гривен.

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль