пошук  
версія для друку
21.02.2008
джерело: www.obkom.net.ua

Мэр Донецка приказал снести памятный знак жертвам Голодомора?

   

Утром 21 февраля представители исполнительной службы Донецкого городского совета осуществили акт вандализма, который был легализован Донецким городским головой Лукьянченко – демонтировали памятный знак жертвам Голодомора.

Об этом заявил «Молодежного Союза Наша Украина» Степан Барна, сообщает пресс-служба блока «НУ – НС».

«Сразу после этого на территории сквера начались работы по вырубке деревьев и подготовке территории к строительным работам», – уточнил Барна.

Пресс-служба напоминает, что 8 декабря 2007 года по инициативе «Молодежного Союза Наша Украина» в Донецке состоялось чествование памяти жертв тоталитарных режимов. Во время акции на территории сквера на бульваре Пушкина было освящено место под строительство храма и установлен памятный знак жертвам голодоморов и политических репрессий в Украине.

«Донецкий городской голова и большинство депутатов городского совета являются членами Партии регионов, поэтому ПР должна взять на себя ответственность за действия своих представителей», – убежден Барна. Он сообщил, что «Молодежный Союз Наша Украина» будет обращаться в правоохранительные органы с требованием провести расследование и наказать виновных.

21 лютого 2008

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль


догори