пошук  
версія для друку
24.02.2008
джерело: www.grani.ru

Александр Козулин объявил сухую голодовку

   

Один из лидеров белорусской оппозиции Александр Козулин, отбывающий наказание в исправительной колонии, объявил сухую голодовку, поскольку его отказались отпустить на похороны жены, передает Хартия-97.

"Александр Козулин, в случае если его в течение двух дней не выпустят из колонии на похороны жены, объявит сухую голодовку", - цитирует Интерфакс заместителя председателя белорусской социал- демократической партии "Громада" Игорь Рынкевич.

Рынкевич передал слова старшей дочери Козулина Ольги, которая заявила, что "похорон ее матери Ирины Козулиной не будет до тех пор, пока отца не выпустят из колонии". По информации семьи, в настоящее время тело Козулиной находится в морге.

Рынкевич сообщил также, что Козулин в случае отрицательного решения властей намерен обращаться к послам Евросоюза и США с просьбой о введении жестких санкций в отношении белорусских властей.

В свою очередь, помощник Козулина Ирина Шидловская сообщила в эфире "Эхп Москвы", что Козулину "дали позвонить домой, но разговора о том, что его отпустят на похороны жены, нет". "Ирину похоронят или при мне, или вместе со мной", - процитировала Шидловская слова Козулина.

В октябре 2006 года Александр Козулин в результате голодовки был госпитализирован в медсанчасть колонии. Тогда Козулин объявил голодовку в знак протеста против "творимого в стране беззакония". Вместе с экс-кандидатом в президенты голодал бывший депутат, политзаключенный Сергей Скребец.

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль


догори