пошук  
версія для друку
09.04.2008
джерело: www.grani.ru

Патрушев: Иностранные НПО помогают террористам

   

Директор ФСБ Николай Патрушев обвинил иностранные неправительственные организации в пособничестве международным террористам. Как передает РИА "Новости", он заявил об этом во вторник на заседании Национального антитеррористического комитета.

"Эмиссары зарубежных террористических и религиозных экстремистских организаций, ведя вербовочную работу, пользуются поддержкой отдельных иностранных неправительственных организаций", - сказал он. В редакции Интерфакса эта цитата выглядит так: "Информационную поддержку им в немалой степени оказывают отдельные иностранные неправительственные организации".

"Результаты анализа оперативной обстановке в Южном федеральном округе свидетельствуют о том, что бандиты и их пособники прилагают усилия по идеологической обработке молодежи и пополнения своих рядов, - сказал Патрушев. Эмиссары зарубежных террористических и религиозных экстремистских организаций, используя имеющиеся социально-экономические проблемы, этнонациональные, религиозные противоречия пытаются вести вербовочную работу и в других регионах России".

Представители иностранных НПО потребовали от Патрушева предъявить доказательства их связи с международными террористами. Как передает Интерфакс, советник Human Rights Watch по России и СНГ Александр Петров назвал высказывания главы ФСБ "нечестной игрой".

Директор российского отделения Всемирного фонда дикой природы Игорь Честин назвал заявления о связи НКО с террористами абсолютно безответственными и бездоказательными. Он напомнил о принятом в России два года назад законе о некоммерческих организациях, по которому были закрыты несколько тысяч НКО. Честин подчеркнул, что ни одна их этих организаций не была закрыта за подрывную деятельность, им пришлось прекратить свою работу только из-за сложных бюрократических процедур.

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль