пошук  
версія для друку
24.04.2008

В русском сегменте Интернета снова появились списки врагов народа

   

Генпрокуратура начала проверку по факту распространения нацистами "списков врагов"

Как передает ВВС, в опубликованный накануне список националисты включили многих правозащитников и представителей правоохранительной системы, которые занимаются расследованием преступлений, совершенных на расовой почве.

По словам директора Московского бюро по правам человека Александра Брода, на одном из сайтов в разделе "Жертвы большой политики" указаны имена и фамилии правозащитников, исследователей и сотрудников правоохранительных органов, их домашние адреса, паспортные данные, ИНН и места работы.

По словам Александра Брода, фигурирующие в списке люди "очень взволнованы, поскольку опасаются насилия, учитывая, что в этом году национал-радикалы просто распоясались". Брод не исключает, что авторы сайта взяли опубликованные сведения из баз данных правоохранительных органов.

Брод сообщил также, что в русском сегменте сети сейчас действует около 800 радикально-националистических сайтов. По данным МБПЧ, в России насчитывается около 70 тысяч скинхедов и других активистов радикально-националистических организаций.

Брод нампомнил, что правозащитники и раньше обращали внимание правоохранительных органов на факт публикации подобных данных, однако до сих пор ни одного уголовного дела не было возбуждено. "Правоохранители ссылались на то, что они не обладают теми необходимыми техническими средствами, чтобы установить создателей этих сайтов", - сказал Брод.

По материалам www.grani.ru

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль


догори