пошук  
версія для друку
11.06.2008

Комитет министров внимательно следит за расследованием убийства Г.Гонгадзе

   

Комитет министров Совета Европы недавно принял промежуточную резолюцию об исполнении постановления по делу Гонгадзе, в котором Европейский суд по правам человека установил, помимо прочего, нарушение статьи 2 Конвенции в отношении того, что власти не смогли защитить жизнь Г. Гонгадзе, а затем не провели надлежащего расследования в связи с его исчезновением и смертью.

Комитет принял к сведению, что в отношении бывших сотрудников правоохранительных органов, обвиняемых в убийстве Г. Гонгадзе, 15 марта 2008 года в суде первой инстанции был вынесен обвинительный приговор. При этом постоянные представители министров выразили сожаление по поводу того, что расследование в отношении заказчиков и организаторов этого преступления продолжается более семи лет, потребовав от властей Украины незамедлительно предпринять все необходимое для достижения конкретных и ощутимых результатов.

Комитет призвал власти Украины наращивать усилия по обеспечению независимости и эффективности расследований в Украине.

В соответствии с Европейской конвенцией о защите прав человека постановления Европейского суда по правам человека требуют от государств ответчиков принятия — при контроле со стороны Комитета Министров — всех мер, необходимых для предоставления заявителям соответствующей компенсации и для предупреждения новых аналогичных нарушений в будущем.

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль


догори