пошук  
версія для друку
11.06.2008 | Алексей Светиков

Луганский облсовет не принимал решения о статусе русского языка!?

   

9 июня Донецкий апелляционный административный суд начал рассмотрение апелляционной жалобы Луганского областного совета на постановление Ленинского районного суда от 27.12.2007 г.

Напомним, что по иску жителя Луганска Анатолия Назаренко этот суд признал неправомерным пункт первый решения областного совета от 25.04.2006 г. №2/13, в котором депутаты решили «Вважати, що російська мова в Луганській області у визначенні Європейської Хартії регіональних мов або мов меншин є регіональною мовою».

В апелляции областной совет просит признать это решение законным, поскольку, мол, вопрос о статусе русского языка депутаты вообще не решали, а лишь напомнили о результатах переписи, согласно которым 91% жителей области постоянно пользуются русским языком. Типа просто поговорили на тему языка, никого ни к чему не обязывая.

Кроме того, представитель облсовета Виктория Киселева заявила, что обжаловавший в суде решения облсовета Анатолий Назаренко не имел право это делать. Поскольку решение его лично вообще не касалось.

Посовещавшись, апелляционный суд решил сделать перерыв и вызвать в Донецк Анатолия Назаренко.  Дабы тот представил доказательства, что принятое в 2006 году решение облсовета о статусе русского языка в Луганской области имеет какое-либо отношение к его,  жителю Луганской области, правам.

По мнению активистов Луганского отделения КИУ, представлявших интересы Назаренко в апелляционной суде, доказать это будет сложно.

 

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль