пошук  
версія для друку
25.06.2008
джерело: www.yurpractika.com

Апелляционный суд отменил признание русского языка региональным в Луганской области

   

Донецкий апелляционный административный суд признал незаконными пункты 1, 4 решения Луганского облсовета от 25 апреля 2006 года №2/13.

Об этом сообщил глава Луганского областного отделения КИУ Алексей Светиков, сообщается на сайте proua.com

Напомним, что в п. 1 этого решения Луганский облсовет решил, что русский язык является в Луганской области региональным, а в п. 4 предложил органам власти и местного самоуправления обеспечить возможность для граждан обращаться в объединения граждан на русском языке.

Руководитель подобного объединения - Луганской областной организации Украинской республиканской партии «Собор» - Анатолий Назаренко счел эти пункты решения облсовета незаконными и 5 мая 2006 года обжаловал их в Ленинском районном суде Луганска. Спустя 20 месяцев, 26 декабря 2006 года, Ленинский суд удовлетворил иск частично: отменил пункт первый, и оставил в силе пункт четвертый.

Областной совет не согласился с таким судебным решением и обжаловал его в апелляционном порядке.

Донецкий апелляционный административный суд согласился с апеллянтом в том, что решение Ленинского суда действительно незаконно. Но согласился и с представителями Анатолия Назаренко в том, что незаконными являются пункты 1, 4 решения самого облсовета.

Таким образом, первоначальный иск Анатолия Назаренко удовлетворен в полном объеме.

Интересы Анатолия Назаренко в суде представляли юристы Луганского отделения Комитета избирателей Украины.

25 июня 2008

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль