пошук  
версія для друку
03.07.2008 | Павел Чиков
джерело: www.hro1.org

Ограничение деятельности НКО в Российской федерации

Схожі повідомлення

Я прошу вибачення

Управління Міністерства внутрішніх справ України в Херсонській області подало судовий позов проти Алли Тютюнник, Голови Херсонського обласного фонду милосердя та здоров’я та члена правління Української Гельсінської спілки з прав людини, а також громадсько-політичного незалежного тижневика „Вгору", що видається правозахисниками, про захист ділової репутації, спростування недостовірних відомостей та стягнення моральної шкоди

Звернення до Європейського суду з прав людини.

Закон України «Про люстрацію в Україні» (оновлено)

Безпам’ятство за етнічною ознакою

Марш-бросок со дна ада

"Мамо, мене тут кончають"

Конкурс для журналістів на здобуття польсько-української премії

Проект закон України Про порядок організації і проведення мирних масових заходів та акцій в Україні .

Конституційна реформа 2004 року і права людини

   

Павел Чиков, председатель Межрегиональной Ассоциации правозащитных организаций "АГОРА", кандидат юридических наук: "Немотивированное, непрозрачное, волюнтаристское и дискриминационное исключение организаций из списка льготного налогообложения явится безусловным ограничением их деятельности".

– Без объяснения причин и без обсуждения с основными игроками в российском гражданском секторе и окологосударственными структурами, специально созданными для влияния на государственную политику в отношении третьего сектора, премьер-министр принял решение, ограничивающее деятельность иностранных и международных неправительственных организаций на территории России.

Решение, безусловно, затрагивающее вопросы внешней политики России, в путинском стиле готовилось втайне, публично не обсуждалось, решалось узким кругом лиц, считающих себя вправе принимать государственные решения без оглядки на общественное мнение и без разумного и публичного объяснения своих действий.

Поскольку по Конституции правительство вправе лишь реализовывать внешнюю политику, а руководит ею президент, можно считать такое решение согласованным с Дмитрием Медведевым.

Очевидно, иностранным фондам предлагается торг, где, с одной стороны, на кону стоит право развивать свою работу в России, а с другой, - лояльность российскому правительству.

Можно предположить, что часть фондов примет решение из России уйти. Другая часть продолжит дрейфовать в сторону принятия навязываемых властями правил игры. Третьи включат дополнительные расходы в качестве издержек в грантовые суммы.

Так или иначе, те, кто хочет финансово поддерживать деятельность гражданских организаций в России найдет способ это сделать...

Своим решением Владимир Путин не запрещает деятельность этих организаций в России, а всего лишь, увеличивает их издержки.

В целом этот шаг, безусловно, направлен на:

1) дальнейшее повышение порога вхождения в рынок гражданской активности в России для новых игроков, желающих быть независимыми от российских властей (по нашим подсчетам, порог входа сегодня составляет не менее 2,5 миллионов рублей годового бюджета для неправительственной организации регионального уровня),

2) поддержку прогосударственного финансирования неправительственных организаций через Общественную палату, претендующую на роль монопольной госкорпорации по финансированию российского гражданского сектора (с годовым грантовым бюджетом 1,5 млрд рублей),

3) поддержку силовиков, питающихся иллюзиями про шпионаж с использованием НКО и ослабленных после избрания нового президента (участие в шпионаже ни одной из 89 "запрещенных" иностранных и международных организаций не было установлено и продемонстрировано российской общественности).

На фоне общемировой практики по налоговым льготам для НКО, Россия идет по пути Мьянмы, Туркменистана и Узбекистана, где деятельность международных неправительственных организаций запрещена.

Немотивированное, непрозрачное, волюнтаристское и дискриминационное исключение организаций из списка льготного налогообложения явится безусловным ограничением их деятельности.

Неправительственные организации, в том числе и иностранные, осуществляющие законную деятельность в России, реализуют тем самым свое право на свободу объединения, гарантированное им Всеобщей Декларацией прав человека, 60-летие которой мир отмечает в этом году, и Европейской Конвенцией о защите прав человека и основных свобод.

Конвенция предусматривает четкий перечень условий ограничения свободы объединения – ограничения должны быть основаны на законе, а не постановлении правительства, они должны быть необходимы в демократическом обществе в интересах национальной безопасности и общественного порядка, в целях предотвращения беспорядков и преступлений, для охраны здоровья и нравственности или для защиты прав и свобод других лиц..

Если кто-то из фондов пойдет на принцип и захочет переложить эту ситуацию в юридическую плоскость, думаю, у него будет неплохая перспектива, хотя бы перед Европейским судом по правам человека.

Постановление N 485  "О перечне международных организаций, получаемые налогоплательщиками гранты (безвозмездная помощь) которых не подлежат налогообложению и не учитываются в целях налогообложения в доходах российских организаций - получателей грантов"

28 июня 2008

 

N 485

О перечне международных организаций, получаемые налогоплательщиками гранты (безвозмездная помощь) которых не подлежат налогообложению и не учитываются в целях налогообложения в доходах российских организаций - получателей грантов

  В соответствии с  пунктом 6  статьи 217  и  подпунктом 14  пункта 1 статьи 251  Налогового  кодекса  Российской  Федерации  Правительство Российской Федерации постановляет:

  1. Утвердить  прилагаемый  перечень  международных  организаций, получаемые налогоплательщиками гранты (безвозмездная помощь) которых  не подлежат налогообложению и не  учитываются  в  целях  налогообложения в доходах российских организаций - получателей грантов.

  2. Министерству  финансов  Российской  Федерации совместно с Министерством образования и науки  Российской  Федерации,  Министерством культуры  Российской  Федерации,  Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации  и  другими  заинтересованными федеральными органами  исполнительной  власти  определить  до  1 октября

2008 г. критерии и процедуру предоставления иностранным организациям, не обладающим межгосударственным и межправительственным статусом, налоговых льгот и представить на утверждение в Правительство Российской  Федерации перечень таких организаций.

  3. Признать утратившими силу:постановление Правительства Российской Федерации от 5 марта 2001 г. N 165 "Об утверждении перечня международных и  иностранных  организаций, получаемые налогоплательщиками гранты  (безвозмездная  помощь)  которых,предоставленные для поддержки науки, образования, культуры и искусства в Российской  Федерации,  не  подлежат  налогообложению"  (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 11, ст. 1038); постановление  Правительства  Российской  Федерации  от 28 ноября 2001 г. N 825 "О внесении изменения и дополнения в перечень международных и  иностранных  организаций,  получаемые  налогоплательщиками  гранты (безвозмездная помощь) которых, предоставленные  для  поддержки  науки, образования, культуры и искусства в Российской  Федерации,  не подлежат налогообложению" (Собрание законодательства Российской Федерации,  2001, N 49, ст. 4630);  постановление  Правительства  Российской  Федерации  от 8 февраля 2002 г.  N 89  "О  внесении  дополнения  в  перечень  международных и иностранных  организаций,  получаемые  налогоплательщиками  гранты (безвозмездная помощь) которых,  предоставленные  для  поддержки  науки, образования, культуры и искусства в Российской  Федерации,  не  подлежат налогообложению" (Собрание законодательства Российской Федерации,  2002, N 7, ст. 688);  постановление  Правительства  Российской  Федерации  от  24 декабря 2002 г. N 923 "О перечне иностранных и международных организаций, гранты которых не учитываются в  целях  налогообложения  в  доходах  российских организаций - получателей грантов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 52, ст. 5228);  постановление  Правительства  Российской  Федерации  от 19 ноября 2003 г.  N 697  "О  дополнении  перечня  международных  и  иностранных организаций, получаемые налогоплательщиками гранты (безвозмездная помощь) которых, предоставленные для поддержки науки,  образования,  культуры  и искусства в Российской Федерации, не подлежат налогообложению" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 47, ст. 4548);   постановление  Правительства  Российской  Федерации  от  21 января 2006 г.  N 24  "О  внесении  изменений  в  постановление  Правительства Российской  Федерации  от  24 декабря   2002 г.  N 923"  (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 5, ст. 545);    постановление Правительства Российской Федерации от 15 марта 2007 г.N 159 "О внесении  изменений  в  перечень  иностранных  и  международных организаций, гранты которых не учитываются  в  целях  налогообложения в доходах  российских  организаций - получателей  грантов,  утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 24 декабря  2002 г.N 923" (Собрание  законодательства  Российской  Федерации,  2007,  N 12,ст. 1423).   4. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января  2009 г.,  за исключением  пункта 2,  вступающего  в  силу  с  даты  его  официального опубликования.

Председатель Правительства

Российской Федерации   В. Путин

  Перечень

  международных организаций, получаемые налогоплательщиками гранты

  (безвозмездная помощь) которых не подлежат налогообложению и не

 учитываются в целях налогообложения в доходах российских организаций -

  получателей грантов

  (утв. постановлением Правительства РФ от 28 июня 2008 г. N 485)

  1. Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки  и

культуры

  2. Организация Объединенных Наций по промышленному развитию

  3. Комиссия Европейских сообществ

  4. Совет государств Балтийского моря

  5. Совет Министров Северных стран

  6. Международное агентство по атомной энергии

  7. Организация Черноморского экономического сотрудничества

  8. Программа ООН по окружающей среде

  9. Программа развития ООН

  10. Детский фонд ООН

  11. Фонд "Евримаж" при Совете Европы

  12. Объединенный институт ядерных исследований

http://www.garant.ru/hotlaw/doc/117431.htm?mail

Схожі повідомлення

Я прошу вибачення

Управління Міністерства внутрішніх справ України в Херсонській області подало судовий позов проти Алли Тютюнник, Голови Херсонського обласного фонду милосердя та здоров’я та члена правління Української Гельсінської спілки з прав людини, а також громадсько-політичного незалежного тижневика „Вгору", що видається правозахисниками, про захист ділової репутації, спростування недостовірних відомостей та стягнення моральної шкоди

Звернення до Європейського суду з прав людини.

Закон України «Про люстрацію в Україні» (оновлено)

Безпам’ятство за етнічною ознакою

Марш-бросок со дна ада

"Мамо, мене тут кончають"

Конкурс для журналістів на здобуття польсько-української премії

Проект закон України Про порядок організації і проведення мирних масових заходів та акцій в Україні .

Конституційна реформа 2004 року і права людини

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль


догори