пошук  
версія для друку
21.07.2008
джерело: www.grani.ru

По России прокатилась волна пикетов в поддержку политзаключенных

   

В двенадцати городах России в пятницу и субботу прошли пикеты в поддержку политических заключенных, сообщает сайт Объединенного гражданского фронта. В московском пикете, который состоялся в Новопушкинском сквере, приняли участие свыше 70 человек, в том числе активисты ОГФ, "Обороны", Антивоенного клуба, СКМ и нацболы.

Участники акции держали плакаты, призывающие освободить ростовского активиста ОГФ Андрея Грекова, руководителя пензенского отделения ОГФ Валерия Бычкова и других политзаключенных России, в том числе бывшего вице-президента ЮКОСа Василия Алексаняна, экс-главу компании Михаила Ходорковского и его партнера Платона Лебедева.

В Санкт-Петербурге пикет прошел в саду Чернышевского. В акции приняли участие около 30 человек. Активисты держали плакаты "Нет свободы слова без свободы после слова" и "Зона уверенного приема". На последнем была изображена Останкинская башня в окружении колючей проволоки.

Помимо Москвы и Санкт-Петербурга массовые пикеты прошли в Орле и Владимире. В Вологде, Кургане, Кирове, Нижнем Новгороде, Саранске, Томске, Твери и Сыктывкаре состоялось одиночное пикетирование. Серия одиночных пикетов проведена в Пензе. Активисты с плакатами "Свободу Валерию Бычкову, узнику медицинской Бастилии!", "Свободу Бычкову! Не лечите тюрьмой правозащитника-депутата, покайся сама, прокуратура, Фемида - не дура!" стояли в наиболее людных местах города.

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль