пошук  
версія для друку
23.08.2008
джерело: www.grani.ru

Суд отказал в условно-досрочном освобождении Михаилу Ходорковскому

   

Ингодинский суд Читы отказал в условно-досрочном освобождении экс-главе НК "ЮКОС" Михаилу Ходорковскому, сообщает "Эхо Москвы". Судья подверг Ходорковского критике за то, что он не получал специальность в заключении, и сделал на основании этого вывод, что он не встал на путь исправления.

"Судебная реформа идет не так быстро, и решение было ожидаемым", - прокомментировал решение суда Ходорковский.

Адвокаты Ходорковского подали ходатайство о досрочном освобождении их клиента в середине июля 2008 года. К рассмотрению ходатайства суд приступил в четверг, 21 августа.

В случае удовлетворения прошения Ходорковский в любом случае не вышел бы на свободу. Как поясняли его адвокаты, он также находится под арестом по второму обвинению.

Ранее в пятницу в ходе рассмотрения ходатайства об условно-досрочном освобождении бывшего главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского судья отказался привлекать к процессу в качестве свидетелей четверых заключенных, отбывавших наказание вместе с Ходорковским, сообщает РИА "Новости".

"Материалов, характеризующих Ходорковского, мы вчера заслушали достаточно. Дополнительные объяснения лиц, о которых идет речь, лишь затянут процесс", - пояснил судья.

Против опроса заключенных возражали адвокаты Ходорковского, которые напомнили о том, что один из них в 2006 году напал на спящего Ходорковского и, по версии его защитников, нанес ему удар по лицу ножом. "Понятно, что эти люди находятся под влиянием руководства колонии, в которой отбывают наказание", - подчеркнула адвокат Наталья Терехова.

В четверг бывший сокамерник Ходорковского Игорь Гнездилов, отсидевший в общей сложности 19 лет за угоны автомобилей, признался в клевете на экс-главу "ЮКОСа". По словам Гнездилова, руководство изолятора потребовало от него написать объяснительную, в которой утверждалось, что Ходорковский в нарушение внутреннего распорядка СИЗО не держал руки за спиной, когда шел по коридору.

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль


догори