пошук  
версія для друку
26.08.2008
джерело: www.grani.ru

В Москве прошел митинг против войны в Грузии

   

В Москве у станции метро "Чистые пруды" прошел митинг за установление мира на Кавказе. Это было первое протестное мероприятие в статусе митинга против новой войны. Ранее акции за урегулирование конфликта в Грузии проходили в форме пикетов.

Как передает корреспондент Граней.Ру, в акции приняли участие около 150 человек. Митинг начался минутой молчания в память о погибших в результате боевых действий русских, грузин и осетин. Одним из главных лозунгов митинга стала цитата из Александра Галича "Граждане, отечество в опасности - наши танки на чужой земле!". Другие лозунги акции - "Мир – немедленно! Вывод войск – немедленно! Остановить пропагандистскую истерию!".

Как сообщали ранее организаторы, митинг является частью бессрочной антивоенной кампании, объявленной гражданами и гражданскими организациями России сразу после начала вооруженных столкновений между Грузией и Россией.

Участие в митинге приняли правозащитники Сергей Ковалев, Людмила Алексеева, Лев Пономарев и гражданские и политические организации Антивоенный Клуб, Комитет Антивоенных Действий, Движение "За права человека", "Оборона", Объединенный Гражданский фронт, "Свободные радикалы" и другие.

"Цель акции – потребовать от властей России немедленного вывода войск с территории соседнего государства; строгого соблюдения обязательств, согласно шести пунктам плана Саркози; немедленного пресечения разгула милитаристской и шовинистической истерии", – говорится в обращении организаторов митинга.

Акция была согласована с Префектурой ЦАО.

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль


догори