пошук  
версія для друку
Періодика › Бюлетень "Права Людини"200823
31.08.2008
джерело: www.grani.ru

Убит владелец сайта Ингушетия.Ру Магомед Евлоев

   

В Ингушетии убит владелец сайта Ингушетия.Ру Магомед Евлоев. Ранее он был задержан в ингушском аэропорту Магас. Евлоев был снят прямо с трапа самолета сотрудниками правоохранительных органов, сообщает сайт, владельцем которого являлся Евлоев.

Как рассказал радиостанции "Эхо Москвы" руководитель Оргкомитета Общенационального митинга Ингушетии Магомед Хазбиев, Евлоев летел в одном самолете с президентом Ингушетии Муратом Зязиковым. После того, как Зязикова встретил кортеж, тут же к самолету подъехала колонна министра внутренних дел и увезла Евлоева.

По словам Хазбиева, при задержании применялось огнестрельное оружие, была открыта предупредительная стрельба по ногам. После задержания колонна разделилась на шесть частей, поэтому точно определить, куда увезли владельца сайта, не представляется возможным.

Ряд СМИ распространил информацию, что Евлоев только ранен, а не убит, однако сотрудник Ингушетии.Ру в телефонном разговоре с корреспондентом Граней.ру подтвердил, что владелец сайта скончался.

По версии МВД, которую приводит РИА "Новости", при задержании Евлоев пытался выхватить автомат у одного из сотрудников милиции, участвовавших в его задержании, и в результате завязавшейся потасовки был ранен в голову.

Одновременно с этим источник в МВД Ингушетии рассказал, что в машине, где находился Евлоев и сотрудники милиции, "произошел непроизвольный выстрел из пистолета одного из милиционеров". По данным пресс-службы министерства, Евлоева должны были доставить на допрос в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту взрыва в Назрани у дома местного жителя Хаутиева. Какое отношение Евлоев имел к этому делу, пока остается неизвестным.

В МВД сообщили, что задержание Евлоева проводили сотрудники милиции, прикомандированные в Ингушетию из соседних регионов. Между тем в редакции сайта "Ингушетия.ру" корреспонденту Граней.Ру рассказали, что Евлоева задержали сотрудники республиканского МВД. По сведениям сотрудников сайта, по дороге из аэропорта Евлоеву выстрелили в голову, после чего выбросили из машины. В редакции добавили, что раненого нашли родственники, которые приехали его встречать, они же отвезли Евлоева в больницу. Там он скончался на операционном столе.

Ранее Мосгорсуд подтвердил решение районного суда о закрытии сайта Ингушетия.ру за публикацию материалов экстремистского характера. Главный редактор сайта Ингушетия.ру Роза Мальсагова была вынуждена из-за преследований попросить политического убежища на Западе.

31.08.2008 15:03

 

Справка

Сайт Ингушетия.Ру

Сайт Ингушетия.Ру позиционирует себя как независимый общественно-политический интернет-ресурс с акцентом на новости Ингушетии. Власти республики несколько лет добиваются закрытия сайта. В июне 2008 года Кунцевский суд Москвы удовлетворил просьбу прокуратуры Ингушетии, но защита обжаловала решение.

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль


догори