пошук  
версія для друку
03.09.2008

Четыре года назад начался штурм школы в Беслане

   

Обращение о проведении  международного  расследования по Бесланской трагедии

В связи с тем, что нами  потеряна надежда на  проведение объективного  расследования трагедии, мы  обращаемся в соответствующие международные сообщества  с просьбой о содействии проведению международного расследования Бесланской трагедии:

«Мы,  потерпевшие в Бесланской трагедии, их родственники, близкие и  сочувствующие,  возмущены  поверхностным расследованием  причин, приведших к гибели и ранению сотен заложников и спасателей.

На сегодняшний день, по прошествии четырех лет расследований и судов,  кроме террориста Кулаева, никто не ответил за  нечеловеческие страдания и  массовую гибель заложников.

Следственный комитет при прокуратуре РФ в настоящее время создает видимость расследования, о ходе которого общественности и потерпевшим  ничего не известно. 

Потерпевшие прошли  десятки судебных инстанций, поданы  сотни ходатайств с требованием о расследовании. Однако и суды  и прокуратура РФ своими решениями выразили нежелание  восстановить законность и справедливость.

Поэтому мы вынуждены  обратиться  в международные  инстанции, к лидерам стран, в которых соблюдаются международные законы по защите прав человека, с просьбой  совместно решить вопрос по проведению международного независимого расследования Бесланской трагедии и обнародовать  истинные  причины  гибели в Беслане сотен ни в чем не повинных детей и взрослых. 

Общество, в котором виновники гибели людей не привлекаются  к ответственности, а награждаются и повышаются в чинах, не может жить в безопасности.
Просим всё цивилизованное сообщество помочь нам восстановить справедливость и нарушенные международные законы в память о наших погибших  детях».

"Голос Беслана"

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль


догори