пошук  
версія для друку
23.09.2008
джерело: proua.com

На Кировоградщине возбудили дело против 2 милиционеров за взятку и насилие над подозреваемым

   

Прокуратура Кировоградской области возбудила уголовное дело в отношении двух участковых инспекторов милиции за требование взятки в сумме 6 тыс. дол. и применения физического насилия с целью вынудить задержанного сознаться в совершении преступления.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Кировоградской области, передает УНИАН.

Согласно информации пресс-службы, работники милиции требовали у жительницы Кировограда деньги, угрожая привлечением к уголовной ответственности ее сына, которого подозревают в хищении кабеля.

Факт получения взятки (4550 грн., 50 евро и 10 дол.) в помещении отделения милиции был задокументирован работниками отдела внутренней безопасности ГУБОП МВД Украины и Управлением СБУ в области.

Также установлено, что участковые инспекторы применяли к подозреваемому физическое насилие (незаконно лишили свободы, длительное время удерживали в наручниках, применяли электрошок), в результате чего он вынужден был подписать объяснение о совершении преступления.

Уголовное дело возбуждено по фактам получения взятки (ч.2 ст.368 Уголовного кодекса Украины) и превышения власти (ч.2 ст. 365).

Участковые инспекторы задержаны.

Расследование дела находится на контроле руководства прокуратуры области
Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль