пошук  
версія для друку
06.10.2008

Луганский КИУ сопровождает еще одно дело о нарушении прав журналистов

   

Редактор частной, созданной в этом году общественно-политической газеты "Місцева варта" Ирина Чернобай подала административный иск к Кременскому райсовету и его председателю Валентину Рябинину.

В начале августа редактор направила в райсовет представление на аккредитацию журналиста издания при районном совете. На что 21 августа 2008 года письмом 01-24/194 за подписью главы Кременского райсовета Валентина Рябинина получила ответ, что ее обращение советом рассмотрено, но решение по нему не принято.

В иске истец просит признать неправомерным бездеятельность районного совета и его председателя, поскольку, согласно закону, аккредитация журналиста СМИ при органах власти и самоуправления является уведомительной. Никаких разрешений или решений для этого не нужно. Это, впрочем, должно быть хорошо известно Валентину Ивановичу Рябинину: в 2004 году он, будучи председателем кременской райгосадминистрации, уже отказывал в аккредитации журналистам другой газеты - "Міські вісті". И тогда суд признал его действия незаконными.

Юридическая служба Луганского отделения КИУ сопровождает этот новый процесс, направленный на защиту права журналиста освещать работу местных чиновников.

Луганське обласне відділення ВГО "Комітет виборців України
Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль