пошук  
версія для друку
14.11.2008
джерело: www.hro1.org

Суд признал незаконным задержание Евлоева

   

Назрановский районный суд Ингушетии признал незаконным задержание правоохранительными органами республики погибшего владельца сайта Ингушетия.Ру Магомеда Евлоева в аэропорту Магаса.

"По заключению суда, милиция не могла задерживать его в аэропорту", - сказал адвокат Муса Плиев. Он отметил, что такое решение суд принял по жалобе защиты семьи погибшего оппозиционера на действия правоохранительных органов.

Как сообщают Грани.ру, на прошлой неделе семья Евлоева подала ходатайство о привлечении бывшего президента республики Мурата Зязикова в качестве свидетеля по делу об убийстве оппозиционера. По словам Плиева, показания экс-президента Ингушетии помогут прояснить обстоятельства гибели Евлоева. В день смерти Евлоева основатель Ингушетии.Ру и Зязиков прилетели в Назрань на борту одного самолета.

Евлоев был смертельно ранен 31 августа 2008 года по дороге из аэропорта Назрани, где его задержали сотрудники правоохранительных органов и повезли на допрос по уголовному делу, по которому он проходил свидетелем. По версии правоохранительных органов Ингушетии, Евлоев устроил в машине драку с охранниками, в ходе которой произошел случайный выстрел из пистолета одного из милиционеров. Семья и соратники Евлоева настаивают на том, что речь идет о спланированном убийстве по политическим мотивам, организованном с ведома Зязикова, занимавшего пост президента Ингушетии до 30 октября.

В октябре дело о гибели основателя Ингушетии.Ру было передано в суд. Против сотрудника МВД Ингушетии, из чьего оружия был произведен смертельный выстрел, выдвинуто обвинение по части 2 статьи 109 Уголовного кодекса ("Причинение смерти по неосторожности"). По данным адвокатов семьи Евлоева, он отпущен под подписку о невыезде.

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль


догори