пошук  
версія для друку
20.11.2008 | Євген Сверстюк

Відкритий лист до Президента РФ

   

Президенту  РФ Д.А.Медведеву

Уважаемый Господин Президент,

Ваш адрес - Москва, Кремль, известен украинцам еще со времен пятилеток и реального социализма. Все писали и ожидали оттуда справедливости и милости, поскольку всякие высшие инстанции были упразднены Кремлем.

Слава Богу, мы вернулись к самой Высшей Инстанции, перед которой человеку, в том числе и Вам, следует исповедоваться. Мы возвращаемся к Библии, где уже на первых страницах описан двойной грех  Каина: первый – убийство брата, второй – ложь перед Богом и гордое нежелание признаваться в содеянном.

В своем послании Президенту Украины В.А. Ющенко Вы отказываетесь принимать участие в поминовении убиенных Голодомором. Это прискорбно, так как нет более благоприятного случая заявить сочувствие украинскому народу от нынешнего Кремля и четко сказать ту правду, что русский народ не причастен к организации Голодомора, поскольку Сталин с ним не советовался, также как Гитлер не советовался с немецким народом насчет Голокоста. Более того, оба вождя не оставили прямых улик, потому история ныне оперирует показаниями живых свидетелей.

Странно то, что в отрицании общеизвестной истины, о которой писали свободные журналисты и доносили иностранные консульства еще в 1933 году, о которой написаны книги авторитетных исследователей, Вы, в сущности, повторяете сталинскую ложь о сиюминутной политической конъюнктуре, о политической выгоде и даже о циничной клевете.

При этом Вы говорите о чьем-то намерении разъединить наши народы. Общеизвестно, что объединяет людей и народы уважение к истине и закону. И взаимное сочувствие. У нас есть основания сочувствовать другим народам и надеяться на взаимность. Ведь все же понимали, что в основе цифры 91% голосов за независимость Украины лежала память о Голодоморе...

О страданиях народов "республик свободных" должны писать историки. Но совестливые историки не станут обобщать беды, а будут честно собирать и исследовать факты, по следам которых Украина окажется вписаной на «черную доску».

Сказать истину – это долг перед человечеством, и культурный мир всегда будет благодарен тем, кто вопреки политическим выгодам, предает гласности факты о преступлениях против человечества.

Без этого банка данных, без фундамента истины, Господин Президент, посткомунисты  остаются банкротами, правонаследниками моральных банкротов.

С уважением,

Президент Украинского центра Международного ПЕН-клуба

Евген Сверстюк

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль


догори