пошук  
версія для друку
02.12.2008 | В.К.Батчаев

В Черкассах демонтировали памятник Ленину

   

В ночь с 27 на 28 ноября 2008 года, в соответствии с решением Черкасского горсовета, в г.Черкассы был произведен демонтаж памятника Ленину, который находился на центральной площади города напротив здания Черкасской облгосадминистрации.

Демонтаж проводился с целью переноса памятника в парк Победы. Во время демонтажа памятник был разорван попалам, упал с постамента, что привело к его повреждению.

Утром 28.11.2008  областной организацией Коммунистической партии Украины была организована акция протеста против сноса памятника и к мэрии города выведены люди в количестве 70-80 человек, в основном пенсионеры. Участники акции митинговали, требуя восстановления памятника, возбуждения уголовного дела по факту его повреждения и отставки мэра.

С 12.00 участники акции протеста перекрыли движение по центральной магистрали города - бульвару им.Т.Г.Шевечанко, требуя переговоров с мэром города.

Движение было перекрыто до тех пор, пока мэр города в 14.40 не согласился встретиться с митингующими.

Охрану общественного порядка обеспечивали 15 работников милиции (ГАИ и патрульная служба). На место сноса памятника выезжала следственно-оперативная группа.

На месте проведения акции протеста до ее окончания присутствовали ответственный от руководстава зам.начальника УМВД, начальник УОБ УМВД и я (провел дополнительный инструктаж начальника УОБ и личного состава, беседовал с лидерами протестующих о недопустимости провокационных действий).

Работники милиции силовых методов в отношении участников акции и попыток разблокировать улицу не предпринимали. Сотрудники ГАИ за квартал от места перекрытия магистрали, регулировали движения и направляли транспорт по другим улицам в объезд.

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль