пошук  
версія для друку
09.12.2008
джерело: www.bbc.co.uk

Алексаняна освободят под залог

   

Московский городской суд принял решение освободить под залог неизлечимо больного бывшего вице-президента ЮКОСа Василия Алексаняна.

Суд назначил залог в 50 млн. рублей бывшему топ-менеджеру нефтяной компании, который находился под арестом с апреля 2006 года по обвинению в отмывании денег, уклонении от уплаты налогов, присвоении и растрате денежных средств.

В феврале Алексанян был переведен из следственного изолятора в специально охраняемую палату в больнице, где он лечится от целого букета тяжелых болезней, в том числе СПИДа, рака лимфатической системы и туберкулеза.

Мосгорсуд по существу отменил решение нижестоящего Симоновского суда Москвы, который в конце октября постановил продлить Алексаняну срок ареста до 22 января.

Как было объявлено, Алексанян будет освобожден из-под стражи, как только сумма залога поступит на депозитный счет суда.

Алексанян никогда не признавал свою вину в инкриминируемых ему преступлениях.

Адвокат Алексаняна Елена Львова сказала агентству Интерфакс, что сумму залога, эквивалентную почти 2 млн. долларов, будут собирать члены семьи Алексаняна.

"Он тяжело болен, и эти проблемы будут решать его родные", - сказала Львова.

Она также отметила, что защитники топ-менеджера ЮКОСа продолжат добиваться снятия нескольких статей обвинений, поскольку они относятся к эпизодам, произошедшим в 1998 году, и по ним истек срок давности.

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль


догори