пошук  
версія для друку
14.12.2008
джерело: lenta.ru

Милиция помешала устроить Марш несогласных в Москве

   

"Марш несогласных" в центре Москвы не состоялся. Как сообщает корреспондент "Ленты.Ру", милиция оцепила Триумфальную площадь, где планировали собраться участники несанкционированной акции, и начала задерживать сторонников "Другой России" на подходе к месту сбора.

В частности, милиционеры пресекли акцию группы молодых людей, которые зажгли файеры. Задержание проходило в жесткой форме.

Как сообщается на сайте радиостанции "Эхо Москвы", также задержаны некоторые из организаторов марша - Эдуард Лимонов, член исполкома "Другой России" Александр Аверин и лидер движения "Мы" Роман Доброхотов.

Одновременно на Пушкинской площади милиция разогнала митинг отставных военных, организованный "Союзом советских офицеров". "Эхо Москвы" сообщает о 50 задержанных.

Около 25 сторонников "Другой России" проследовали от метро "Павелецкая" до "Добрынинской", после чего разошлись.

В Санкт-Петербурге "Марш несогласных" был санкционирован властями, однако и там не обошлось без задержаний. В городском ГУВД сообщили агентству "Интерфакс", что участники акции обещали собраться в Гостином дворе и затем пройти к саду имени Чернышевского, чтобы провести митинг. По утверждению ГУВД, сторонники "Другой России" попытались развернуть знамена и начали выкрикивать лозунги уже в Гостином дворе. Милиция задержала около 10 человек.

По оценкам интернет-издания "Фонтанка.Ру", к саду Чернышевского направились 100-150 человек. "Интерфакс" сообщает о 200 участниках акции.

14.12.2008

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль