пошук  
версія для друку
12.02.2009
джерело: www.bbc.co.uk

Российские правозащитники получают угрозы

   

Замдиректора информационно- аналитического центра "Сова", занимающегося исследованиями в области ксенофобии и прав человека в России, получила послание с угрозами.

Как сообщила Русской службе Би-би-си Галина Кожевникова, ей пришло по электронной почте письмо от имени "Боевой террористической организации".

В электронном сообщении говорится, что 2009 год будет насыщен нападениями, убийствами и избиениями. Авторы письма намекали, что это относится и к Кожевниковой.

Послание было отправлено накануне обнародования годового доклада, подготовленного "Совой", на тему "Радикальный национализм в России и противодействие ему".

По мнению замруководителя "Совы", за этими угрозами стоят ультраправые организации, которые заинтересованы в привлечении к себе внимания любым способом. По ее мнению, у общества есть усталость от преступлений "расистского характера" и неонацистам приходится изобретать все новые способы, чтобы напомнить о себе.

"Мне конечно страшно, но я привыкла различать страх и трусость, инстинкт самосохранения не заставит меня отказаться от любимой работы", - сказала Кожевникова.

По мнению правозащитников, сейчас необходимо в первую очередь обуздать в России волну насилия и начать работу по изменению этноцентричного сознания.

"Мы пока не россияне. Мы пока русские, татары, чеченцы, которые проживают в России", - уверена Кожевникова.

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль


догори