пошук  
версія для друку
16.02.2009 | Богдан Бондаренко

«Общественные хирурги» помогут горсовету, которому что-то вечно мешает?

   

13 февраля состоялось совещание общественных организаций и инициативных групп жителей Луганска, противодействующих незаконной застройке города. На совещании рассматривались проблемы с бездействием Луганского городского Совета в принятии Местных правил застройки, регулировании земельных отношений и градостроительства, игнорирования его депутатами обращений избирателей. Потребность в таком совещании вызвана:

- в план регуляторной деятельности на 2008 год было включено принятие Местных правил застройки г. Луганска, однако их проект даже не был опубликован, не говоря уже о принятии самих правил (хотя Агентство устойчивого развития Луганского региона разработало для Луганского городского Совета проект этих правил еще летом – они согласованы всеми заинтересованными управлениями и тормозятся лишь юридическим, которое требует передать из разработку специальному учреждению);

- в бюджете-2009 отсутствуют средства на разработку Местных правил застройки г. Луганска сторонним разработчиком (Гражданпроектом), поэтому обсуждается вопрос переноса сроков принятия этого важного документа в сфере строительства. При этом упускается из внимания такой важный факт, что Местные правила застройки г. Луганска можно разработать самостоятельно без затрат миллионов гривен бюджетных средств. Сложившаяся ситуация вынуждает «третий сектор» подозревать высшее руководство города в коррупции – складывается впечатление, что кто-то хочет получить «откат» за довольно «жирный» гонорар стороннему разработчику правил (более 3 млн. грн.).

- депутаты Луганского городского Совета систематически не отвечают на обращения граждан по различным вопросам (по крайней мере, на те, что подавались по вопросу незаконной застройки и земельным отношениям в городе). Тем самым грубо нарушается целый ряд норм Закона Украины «Об обращениях граждан» и Закона Украины «О статусе депутатов местных советов».

Организации, сотрудничающие с инициативными группами жителей города, противодействующих незаконной застройке, считают необходимым направить в суд как минимум три административных иска: - о бездействии в принятии Местных правил застройки; - об обжаловании неправомерных действий и бездействия депутатов Луганского городского Совета; - о нарушении норм законодательства Решением 44/50 Луганского городского Совета, фактически регулирующего земельные отношения в городе по новому законодательству о застройке. Юристы Восточноукраинского центра общественных инициатив готовы поддержать рассмотрение этих исков в судах.

На совещании предлагался и другой вариант решения проблемы – оказание помощи исполнительным органам Луганского городского Совета. Ведь суды могут затянуться не на один месяц или даже год – и даже если общественность выиграет их, все равно придется прорабатывать вопрос решения этих проблем. Поэтому как вариант предложено помогать в работе над проектом Местных правил застройки и в разработке механизма организационного обеспечения деятельности депутатов. Другой вопрос, пойдет ли власть на сотрудничество и примет ли помощь общественных организаций?

Большинство участников совещания согласились с необходимостью подачи административных исков в суд. Так как необходимо показать чиновникам, что их действия не останутся безнаказанными. А принятые по таким делам решения могут даже послужить причиной досрочного роспуска Луганского городского Совета. Ведь из-за земельного беспредела уже проводились в мае 2008 года выборы в Киевский городской совет и, скорее всего, будут проходить выборы в Тернопольский городской совет.
Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль


догори