пошук  
версія для друку
19.02.2009
джерело: www.grani.ru

Присяжные оправдали обвиняемых по делу Политковской

   

Присяжные единогласно оправдали братьев Ибрагима и Джабраила Махмудовых, экс-сотрудника МВД Сергея Хаджикурбанова и экс-сотрудника ФСБ Павла Рягузова по делу об убийстве журналистки Анны Политковской, передает РИА "Новости".

Коллегия сочла, что следствию не удалось доказать их причастность к совершению преступления. Теперь подсудимых должны освободить из-под стражи в зале суда.

Обвинение считало, что бывший сотрудник МВД Сергей Хаджикурбанов, которого за две недели до убийства журналистки освободили из Бутырской тюрьмы, организовал преступную группу, в которую вошли Джабраил и Ибрагим Махмудовы. Их обвиняли в слежке за журналистской. По версии прокуратуры, Джабраил Махмудов привез на место преступления убийцу - своего брата Рустама.

Обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская была застрелена в подъезде своего дома в Москве в октябре 2006 года. На скамье подсудимых по делу об убийстве журналистки в настоящее время находятся четыре человека – кроме Хаджикурданова это братья Джабраил и Ибрагим Махмудовы и сотрудник ФСБ Павел Рягузов. Исполнителем убийства следствие называет Рустама Махмудова, который находится в розыске.

Цитата

Дмитрий Муратов, главный редактор "Новой газеты"

Убийцы Холодова на свободе, и убийцы Ани, и заказчик этого убийства тоже на свободе. Дело в суде, а убийцы и заказчики на свободе. Это несмотря на блестяще проведенное расследование, без иронии.

Мы не дадим себя обмануть. Пока убийца и заказчик на свободе, дело Ани не закончено. Дело Ани - это вообще не только дело о ее страшной смерти. Дело Ани - это 500 репортажей в "Новой газете", где она боролась с двумя омерзительными чертами сегодняшней власти - со склонностью к насилию и с алчностью.

Радио "Свобода", 07.10.2008

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль


догори