пошук  
версія для друку
20.02.2009
джерело: www.lenta.ru

Россия: Лидер ДПНИ оспорит свою вменяемость

   

Лидер Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) Александр Белов оспорит выводы медицинской экспертизы, которая была назначена судом и признала его вменяемым. Он заявил агентству "Интерфакс", что эксперты не изучили оригиналы его амбулаторных карт, а также характеристики с места работы и жительства. "Вдруг я на людей все-таки бросаюсь. Это все нужно исследовать", - заявил Белов.

В отношении лидера ДПНИ возбуждено дело о разжигании межнациональной розни. В переданных в суд материалах говорится, что, выступая на "Русском марше" в ноябре 2007 года, Белов допустил "высказывания в оскорбительной форме по отношению к представителям исполнительной власти РФ, присоединяя их в негативном смысле к евреям".

По данным агентства, в обвинительном заключении также говорится, что Белов агитировал участников мероприятия скандировать антисемитские и антиправительственные лозунги и оскорблял представителей закавказских и среднеазиатских народностей.

Сам Белов приводил следующую версию возбуждения дела: "Следователям не понравилось, что я назвал тогда здание Белого дома свитком Торы, и сказал, что победу России не остановят ни продажные чиновники, ни орда оккупантов из Средней Азии".

В начале января 2009 года Дорогомиловский суд назначил экспертизу Белова в связи с тем, что он подвергся нападению. Лидер ДПНИ заявлял, что его избили 15 человек и он получил сотрясение мозга.  Белов добавил, что следующее судебное заседание назначено на 26 февраля.

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль