пошук  
версія для друку
24.02.2009
джерело: www.hro1.org

Продолжаются угрозы в адрес аналитического центра Сова

   

Нео-нацисты пытаются проникнуть в дом  директора Информационно-аналитического центра "Сова". Милиция ведет расследование, но, как показывает предыдущий опыт, найти "гостей", которые на этот раз появились непосредственно под дверью квартиры, вряд ли удастся быстро.

Как сообщалось в СМИ, в середине февраля письмо с угрозами накануне презентации ежегодного доклада центра получала заместитель директора Галина Кожевникова. Но кроме этого активизировались угрозы и в адрес директора Центра Александра Верховского. Его домашний адрес и другие данные были опубликованы, среди прочих, в очередном списке "врагов русского народа", появившемся в начале прошлого года. С тех пор неизвестные неоднократно угрожали по телефону и электронной почте, а также приходили к дому Верховского, пытаясь выманить его наружу для "разговора". О первом своем визите, в июле 2008 г., неонацисты даже выложили в сети видеоролик.

В новом году таких визитов было уже два, последний - вечером в прошедшую субботу, 21 февраля. Милиция ведет расследование, но, как показывает предыдущий опыт, найти "гостей", которые на этот раз появились непосредственно под дверью квартиры, вряд ли удастся быстро.

Между тем, на 2 марта в Независимом пресс-центре в Москве назначена презентация справочника "Совы" по националистическим организациям, которая может вызвать новый приступ активности у радикальных националистов, причастных к угрозам. Ранее "Сова" старалась не привлекать внимания к угрозам в адрес своих сотрудников, но на сегодняшний день ситуация очевидно вышла из под контроля, и мы надеемся, что придание этой проблемы гласности поможет защитить организацию и приведет к усилению работы правоохранительных органов.

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль


догори