пошук  
версія для друку
05.03.2009

Московские судебные процессы

   

5 марта 1953 года умер Иосиф Сталин. Из-за смерти кровавого диктатора нового судебного зрелища – по «делу врачей» - не состоялось, и антисемитская кампания была свёрнута.

Во всём мире люди вспоминали своих родных и миллионы других жертв террора. Надеялись на будущее.  Как и в 1991 году.

В эти дни …

Отбывают сроки заключения по якобы не политическим статьям новые политзаключённые – Игорь Сутягин, Валентин Данилов, Игорь Решетин и другие.

Начался московский судебный процесс над Михаилом Ходорковским и Платоном Лебедевым.

В своей статье «Ходорковский-шоу», Зоя Светова пишет: 

«Если по первому делу можно было чисто теоретически представить, что Ходорковский в чем-то мог нарушать закон, то на этот раз любому не предвзятому человеку гораздо труднее поверить бредовым обвинениям о том, например, что вся выручка от продажи нефти шла не в ЮКОС, а лично в карманы Ходорковского и Лебедева.

:Вчера также стало известно, что дело об условно-досрочном освобождении бывшего юриста "ЮКОСа" Светланы Бахминой передано в Москву. 28 ноября прошлого года Бахмина родила дочь – своего третьего ребенка.

Сегодня в СМИ сообщают, что на условиях анонимности чиновник, близкий к Администрации президента заявил корреспонденту газеты «Ведомости», что на Светлану Бахмину оказывается давление с целью вынудить ее принять участие в новом судебном процессе над Ходорковским и Лебедевым.

 

(Галя Койнаш)

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль


догори