пошук  
версія для друку
01.04.2009
джерело: lugansk.proua.com

Выборы мера в Лисичанске

   

Лисичанский суд поставил под сомнение участие в выборах мэра Валерия Бондаренко. Об этом «Луганск.proUA.com» сообщает председатель Луганского областного отделения Комитета избирателей Украины Алексей Светиков.

По его словам, в пятницу около 17 часов Лисичанский городской суд отменил решение территориальной избирательной комиссии о регистрации кандидатами на должность городского головы Александра и Валерия Бондаренко.

20 марта в регистрации им отказала Лисичанская ТИК. На том основании, что по закону для регистрации в ТИК подаются декларации о доходах за последний год, срок отчетности по которому миновал.

А оба Бондаренко подали декларации за 2008 год, по которому сдача деклараций продолжается.

Но 21 марта в работу лисичанской ТИК вмешался члена ЦИК Юрий Донченко, и по его рекомендации комиссия отменила свои решения от 20 марта. И зарегистрировала кандидатов, которым накануне отказала. Что обжаловал в суд другой кандидат на должность городского головы - Юрий Касьянов.

Он считает, что незаконны как решения ТИК об отмене своих решений, так решения о регистрации кандидатами Александра и Валерия Бондаренко. Сегодня суд удовлетворил иск Касьянова.

Валерий Бондаренко был городским головой Лисичанска с 1996 по 2006 годы. В настоящее время возглавляет городскую организацию партии «Единый центр».

3 мая в Лисичанске состоятся внеочередные выборы городского головы, а 28 марта – последний день, когда претенденты могут подать в ТИК дополнительные документы для регистрации их кандидатами.

Интересы Касьянова в суде представлял юрист КИУ Евгений Байрамов.
Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль