пошук  
версія для друку
22.04.2009 | Александр Брусенский

Ющенко, Тимошенко и пр. просят разобраться с гибелью трех девушек под Полтавой

   

Сегодня на сессии Кобеляцкого районного совета (Полтавская область) депутаты единогласно приняли обращение к Президенту, премьер-министру, председателю Верховной Рады и председателю Верховного Суда с просьбой лично вникнуть в ход расследования обстоятельств гибели трех юных жительниц райцентра, в чей смерти их родители обвиняют милиционеров.

Трагедия произошла ровно два года назад - 22 апреля 2009 года на одной из туристических баз вблизи Кобеляк. Девчат пригласили на пикник, в котором участвовали и сотрудники милиции. Домой они уже не возвратились: тела двух девушек извлекли из воды, а тело третьей не найдено и до настоящего времени. Родители погибших тогда обвинили в убийстве девушек сотрудников милиции, которые якобы сначала их изнасиловали, а потом, чтобы скрыть следы преступления утопили в реке.

В августе 2008 года Кобеляцкий районный суд признал виновным бывшего участкового, майора милиции, который, как он признался сам, катал девушек на лодке. Лодка перевернулась, утверждал милиционер, он и еще один милиционер выплыли, а девушки утонули... Суд приговорил участкового к двум годам заключения условно, но и от этого наказания он уже освобожден по амнистии.

Родители не верят в версию следствия и утверждают, что имеют доказательства причастности к гибели девушек милиционеров, но следствие и суд умышленно не принимают их к рассмотрению. Отказал в рассмотрении кассационной жалобы родителей и Верховный суд.

Теперь к делу подключились депутаты райсовета, которые просят первых лиц государства обеспечить объективное расследование этого дела в связи с «вновь открывшимися обстоятельствами». Родственники погибших девушек при поддержке ряда политических партий в субботу намерены пикетировать здание прокуратуры Полтавской области с требованием отставки областного прокурора, который, по их мнению, «бездействовал» при расследовании этого резонансного дела.

 

22 Апреля 2009

 

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль