пошук  
версія для друку
10.06.2009
джерело: www.echo.msk.ru

РФ: Следственный комитет считает, что Буданов не причастен к исчезновению чеченцев в 2000 г.

   

Бывший полковник Российской армии Юрий Буданов, который отбывал наказание за убийство чеченской девушки Эльзы Кунгаевой, не причастен к исчезновению людей в Чечне в 2000 году, – это выяснил Следственный комитет при Прокуратуре. Там говорят, что Буданов был дважды допрошен по этому делу в качестве подозреваемого. Он доказал, что физически не мог находиться на блокпосту у селения Дуба-Юрт Шалинского района в то время, как там бесследно пропали 18 граждан. Следственный комитет подчеркивает, что материалы уголовного дела подтверждают показания Буданова.
Уполномоченный по правам человека в Чеченской Республике Нурди Нухажиев не доверяет решению следственного комитета прокуратуры РФ о непричастности Юрия Буданова к исчезновению жителей Чечни. В интервью радиостанции "Эхо Москвы" Нухажиев заявил, что есть много свидетельств, которые уличают Буданова в преступной деятельности.
Нухажиев добавил, что намерен потребовать от СКП РФ активного расследования дел, связанных с тяжкими преступлениями против мирного населения Чечни, совершенных не только Юрием Будановым, но и Владимиром Шамановым.

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль


догори