пошук  
версія для друку
08.07.2009

Попытки урегулировать конфликт на ЗАО «Яновская» Красного Луча

   

Как уже сообщалось, рабочие фабрики почти неделю бастуют. Они требуют погасить задолженность по зарплате, которую им не выплачивали на протяжении трех месяцев, а также погасить задолженность перед Пенсионным фондом за 6 месяцев. 

В понедельник и вторник юристы из правозащитной организации, журналисты, представители Конфедерации независимых профсоюзов, Всеукраинского союза рабочих непосредственно на фабрике оказывали поддержку бастующим рабочим. Они образовали стачком, первичную организацию профсоюза, через СМИ придали забастовке публичный характер и разослали информацию во все органы власти. Во вторник 85 работников пытались подать прокурору г. Красный Луч заявление о совершенном преступлении,  по ст. 175 УК. Помощник прокурора заявления не принял под предлогом того, что нет доверенностей от авторов заявлений, поэтому в среду 100 человек направятся в прокуратуру специально для сдачи заявлений.

Губернатор А. Антипов отозван из отпуска,а его первый заместитель должен в среду посетить фабрику. Забастовка при всей стихийности имеет законные основания. Еще 8.04.09 был впервые официально зарегистрирован трудовой спор, который приостанавливался 02.05.09. А теперь возобновился.

Во вторник был отстранен от должности директор предприятия, приехал новый из Киева, который уже сегодня приглашал представителей стачкома.

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль