пошук  
версія для друку
28.08.2009
джерело: www.grani.ru

Главу Мемориала Олега Орлова будет защищать в суде Генри Резник

   

Адвокат Генри Резник будет представлять интересы руководителя правозащитного центра "Мемориал" Олега Орлова на процессе по иску президента Чечни Рамзана Кадырова. Об этом РИА "Новости" сообщил сам Орлов. Кадыров обвиняет главу "Мемориала" в клевете.

"Адвокат у меня Генри Маркович Резник. Есть план действий. Завтра мы идем к дознавателю. Дознаватель должен решать вопрос о возбуждении против меня уголовного дела за клевету на должностное лицо", - сказал Орлов. По его словам, стратегия защиты уже выработана, но говорить о ней он не будет.

Глава "Мемориала" сообщил, что на него также подан иск о защите чести и достоинства. "Там у меня другой адвокат, но пока я с ним еще не встречался", - сказал Орлов.

В середине июля Орлов обвинил Кадырова в причастности к убийству правозащитницы Натальи Эстемировой После этого Кадыров звонил Орлову, назвал прозвучавшие обвинения неэтичными и обвинил Орлова в нарушении его, Кадырова, гражданских прав.

Позже президент Чечни выступил с резкой критикой деятельности Эстемировой. В интервью радиостанции "Свобода" чеченский лидер заявил, что ему незачем было убивать женщину, "которая никому не нужна" и добавил, что у погибшей "чести, достоинства, совести не было никогда".

Пока вся работа по правозащитной деятельности в республике ведется извне. Свою работу в Чечне "Мемориал" свернул после убийства Эстемировой.

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль


догори