пошук  
версія для друку
16.09.2009
джерело: www.charter97.org

День белорусской солидарности и : акция памяти Гончара и Красовского

   

10 лет назад 16 сентября 1999 г. были похищены вице-премьер Беларуси и известный общественный деятель.

16 сентября, который также является Днем белорусской солидарности, демократические силы намерены провести в 18.00, на Октябрьской площади Минска акцию памяти об исчезнувших лидерах оппозиции. Как сообщает сайт ucpb.org, в акции примут участие депутаты Верховного Совета Беларуси 12 и 13 созывов, родные и близкие Виктора Гончара и Анатолия Красовского, активисты оппозиционных политических партий, молодежных и общественных организаций, а также простые минчане. Люди намерены выйти на площадь с портретами исчезнувших и зажженными свечами.

Напомним, что вице-премьер Беларуси Виктор Гончар и бизнесмен, общественный деятель Анатолий Красовский исчезли 16 сентября 1999 года. Мировое сообщество подозревает в организации похищений высокопоставленных белорусских чиновников.

Ряду высокопоставленных белорусских чиновников, в частности экс-министру внутренних дел Владимиру Наумову, бывшему секретарю Совета безопасности Виктору Шейману, бывшему руководителю МВД Юрию Сивакову и экс-командиру СОБРа Дмитрию Павличенко запрещен въезд в страны Евросоюза и США из-за подозрений в их причастности к похищениям оппозиционеров.

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль


догори