пошук  
версія для друку
12.10.2009
джерело: ostro.org

Забастовка на обогатительной фабрике Яновская может возобновиться

   

Рассмотрение дела в отношении организаторов забастовки на обогатительной фабрике «Яновская» перенесено на 9 октября 2009г., работники предприятия намерены возобновить забастовку. Об этом сообщает Профсоюз работников угольной промышленности Украины.

23 сентября, состоялось очередное заседание Краснолучского городского суда по делу в отношении организаторов забастовки на ЗАО «Яновская». Это было уже 4-е слушанье. Однако окончательного решения суд не вынес. Рассмотрение дела перенесено на 9 октября 2009г.

Как сообщил заведующий организационным отделом Краснолучской территориальной организации Укруглепрофсоюза Владимир Шаропат, рабочие ЗАО «Яновская» намерены возобновить забастовку.

«За все это время было выполнено только 2 пункта: отменены приказы об увольнении участников акции протеста и выплачена задолженность по зарплате за март, апрель и май. При этом до сих пор так и не пересмотрен уровень тарифных ставок, который, вопреки законодательству, рассчитывается на уровне 2006 г., когда минимальная зарплата составляла 330 грн., не выплачена задолженность за летние месяцы», - сообщает ПРУП.

Пока точной даты возобновления забастовки на ЗАО «Яновская» нет. Данное решение примет трудовой коллектив при поддержке профсоюза.

Напомним, трудовой коллектив ЗАО «Яновская» со 2 по 18 июля 2009. проводил на предприятии акцию протеста. Приостановить забастовку работники согласились только при условии погашения задолженности по зарплате за март и частично апрель до 20 июля; а также: разработке графика погашения задолженности (на тот момент задолженность составляла 1,8 млн. грн.); отмены всех приказов об увольнении участников акции протеста; введении на предприятии тарифные ставки на том же уровне, что и для работников угольной отрасли.

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль