пошук  
версія для друку
11.12.2009
джерело: news.bigmir.net

Суд вынес приговор активисту НФ Севастополь-Крым-Россия, призывавшего присоединить Крым к РФ

   

Апелляционный суд Крыма приговорил активиста организации Народный фронт Севастополь-Крым-Россия Семена Клюева к четырем годам лишения свободы условно за публичные призывы к изменению территории Украины.

Такое решение вынес судья Апелляционного суда Крыма Анатолий Трофимцов сегодня, 11 декабря, в Симферополе.

Учитывая возраст Клюева, суд определил, что наказание будет условным с отсрочкой исполнения приговора на два года.

Клюеву запрещено покидать территорию Украины, при этом он должен сообщать о своем месте жительства и месте работы правоохранителям.

Судебное следствие по делу еще одного активиста этой организации Валерия Подьячева приостановлено, поскольку он объявлен в розыск.

Напомним, 21 января 2008 года Клюев провел пресс-конференцию со своими единомышленниками в Симферополе, в ходе которой они призвали отменить Конституцию Крыма, принять декларацию о присоединении Крыма к России, снять "оккупационную" символику с госучреждений в Крыму и вывесить государственные флаги РФ. Клюев огласил пресс-релиз такого содержания на пресс-конференции, а В.Подьячев написал этот текст.

В ноябре СБУ возбудила уголовное дело.

Суд оценил призывы Клюева как нарушение ч.2 ст.110 Уголовного кодекса как умышленные призывы к совершению публичных действий по изменению границ Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины.

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль