пошук  
версія для друку
16.12.2009
джерело: www.maidan.org.ua

В кировоградской колонии прошли дни документального кино

   

12 декабря в клубе колонии состоялась презентация и обсуждение документальных фильмов о правах человека.

Впервые осужденные Кировоградской исправительной колонии №6, смогли принять участие в Международном фестивале документального кино.

С 28 ноября по 12 декабря в Кировоградской области проходил Международный фестиваль документального кино в сфере прав человека, организованный Детской экологической общественной организацией «Флора» и общественной организацией «Территория успеха». Поскольку осужденные Кировоградской колонии №6 не могли посетить места в которых транслировались фильмы, Кировоградское отделение «Всеукраинской сети ЛЖВ» решило провести фестиваль прямо в колонии.

Просмотреть и обсудить фильмы о домашнем насилии и беспризорных детях российских вокзалов собралось 20 осужденных. Проблемы, раскрытые в сюжетах нашли живой отклик у зрителей.

«Я даже и не думал, что это насколько серьезно и реально, - заметил Михаил, который отбывает свой третий срок, оставив на свободе маленького сына.» Такую реакцию вызвал фильм про детей беспризорников «Дети с Ленинградского».

«Такой подход к изучению прав человека и ознакомлению с ценностями прав человека превзошел все мои ожидания, участники не просто посмотрели, они встретились с правами человека, - отметил Бочаров-Туз Владимир, руководитель тюремного направления Кировоградского отделения «Всеукраинской сети ЛЖВ».

По мнению организаторов, подобные мероприятия и в дальнейшем будут проводиться для осужденных Кировоградской колонии.

15.12.2009

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль