пошук  
версія для друку
31.12.2009
джерело: glavnoe.ua

В Москве задержаны Лимонов, Алексеева и все, кто кричит

   

Не менее 30 человек задержаны на Триумфальной площади в Москве при попытке провести несанкционированную акцию в защиту свободы собраний. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на высокопоставленный источник в ГУВД Москвы.

По информации Радио Свобода, сотрудники ОМОНа задерживают всех, кто пытается скандировать лозунги.

Среди задержанных - глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева и один из лидеров коалиции "Другая Россия" Эдуард Лимонов.

Обеспокоенность в связи с задержанием 82-летней Алексеевой выразила правозащитная организация Human Rights Watch.

"Меня предлагали отпустить, но я отказалась и потребовала, чтобы отпустили весь автобус. Мы сидим здесь, товарищи по несчастью угощают конфетами", - рассказала "Эхо Москвы" глава МХГ. Говоря о своем самочувствии, Л.Алексеева отметила: "Ничего. У меня обычно, как что - сразу сердце, а сейчас ничего". Алексеева отметила, что с ней хорошо обращаются.

Обеспокоенность в связи с задержанием 82-летней Людмилы Алексеевой высказала глава совета при президенте по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Элла Памфилова. Она сказала, что попытается добиться, чтобы задержанных отпустили.

Митинг в защиту свободы собраний (статья 31 Конституции РФ, которая гласит: "Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование)- пытались провести на Триумфальной площади сторонники оппозиции и правозащитники. Митинг был запрещен властями.

31 декабря 2009 19:26

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль