пошук  
версія для друку
28.01.2010
джерело: www.memo.ru

Мемориал поддерживает акцию в защиту 31-й статьи Конституции РФ

   

Группа граждан – Людмила Михайловна Алексеева, Константин Юрьевич Косякин и Эдуард Вениаминович Савенко (Лимонов) – в соответствии с законодательством Российской Федерации в очередной раз подала заявку на проведение на Триумфальной площади публичного мероприятия в защиту 31-й статьи Конституции. На этот раз заявка была подана на 18 часов 31 января.

Московское правительство в очередной раз отказало в согласовании митинга. Это седьмой по счету отказ в проведении подобной акции в указанное время на указанном месте. Предлог для отказа, как и прочие отказы в последнее время, носит вызывающий характер: на площади якобы состоится мероприятие "Зимние забавы".

Подобным поведением власти демонстрируют откровенное неуважение норм Российской Конституции. Статья 31 Конституции РФ гласит: "Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование". Руководствуясь нормами этой статьи, организаторы митинга объявили о своем намерении проводить каждое 31 число на Триумфальной площади мирные акции в защиту 31-й статьи Конституции РФ, несмотря на незаконный запрет властей.

Правозащитный центр "Мемориал" находит неприемлемым демонстративный отказ властей согласовать публичное мероприятие. В связи с этим мы, так же, как Московская Хельсинкская группа и Общероссийское движение "За права человека", поддерживаем акцию и намерены выйти 31 января 2010 года в 18:00 на Триумфальную площадь, надев бэйджи в защиту 31-й статьи Конституции.

Мы призываем власти соблюдать законность.

Мы надеемся, что власти не допустят насилия по отношению к участникам акции, осуществляющим свое конституционное право.

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль