пошук  
версія для друку
06.02.2010
джерело: glavnoe.ua

Учителя Харьковщины просят защитить их от политического давления

   

Руководители учреждений образования Лозовского района на своем собрании (присутствовало 28 руководителей общеобразовательных учебных заведений района) приняли решение обратиться в правоохранительные органы с просьбой защитить их от политического давления со стороны представителей Партии регионов. Об этом говорится в протоколе собрания, текстом которого располагает «Главное».

В частности, участниками собрания были приведены факты давления на работников и руководителей учреждений образования со стороны представителей Партии регионов и кандидата в Президенты Виктора Януковича.

Также было отмечено, что неизвестными лицами осуществляются телефонные звонки с угрозами представителям учреждений образования, которые поддерживают кандидата в Президенты Юлию Тимошенко. На них собираются компрометирующие материалы, которые будто бы указывают на нарушения законодательства о выборах во время осуществления агитации, а на самом деле представляют собой неподтвержденную информацию, полученную из неизвестного источника.

Кроме того, на собрании говорилось об осуществлении давления на начальника отдела образования райадминистрации В.Я.Барановского со стороны депутатов областного совета от Партии регионов, угрожающих увольнением руководителей учебных заведений по политическим взглядам.

По итогам собрания было принято решение обратиться в правоохранительные органы, Харьковскую облгосадминистрацию, Харьковский облсовет, Лозовской райсовет, Харьковский областной комитет профсоюза работников образования и науки Украины с просьбой защитить работников образования Лозовщины от политического давления со стороны представителей Партии регионов.

См. также: Брифинг губернатора Арсена Авакова - http://glavnoe.ua/articles/a3120

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль